По требованию прокуратуры Кировского района переустановлены пять искусственных дорожных препятствий «лежачий полицейский» и два – демонтировано для обеспечения безопасности дорожного движения.

 

    Прокуратурой Кировского района г. Красноярска проведена проверка соблюдения  требований  законодательства о безопасности дорожного движения Российской Федерации при размещении в районе дорожных препятствий  - "лежачий полицейский": 

      В 2007г на основании открытого конкурса по текущему ремонту городских дорог в Кировском районе г. Красноярска между Департаментом  городского хозяйства администрации г. Красноярска и Обществом с ограниченной ответственностью  "Красноярская Тепло Энергетическая Компания", заключен Муниципальный контракт и выполнены  работы по устройству 7 дорожных препятствий - "лежачий полицейский" :  в районе домов № 8 и № 12 по улице Пионерской правды (около  автобусной остановки - "Пионерская правда"  Гимназия № 4),   на проезжей части в районе домов № 22 и № 24 по улице Академика Павлова в городе Красноярске. 

       

      В соответствии с требованиями ч.ч. 1,2 ст. 12 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации" № 257-ФЗ от 08.11.2007 г. - обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

 По заключению  ОГИБДД УВД по Кировскому району г. Красноярска искусственные неровности на улично-дорожной части сети Кировского района г. Красноярска - улицы: Академика Павлова, Пионерской правды и Кутузова, не соответствуют требованиям ГОСТ  и  не обеспечивают  безопасность дорожного движения  в районе указанных домов. Препятствия не имеют установленного радиуса криволинейной поверхности и высоты гребня неровности (разная высота по всей ширины  искусственной поверхности , имеют дефекты покрытия ( выбоину, щербины, прочее), установлены  в местах на проезжей части не предусмотренной проектно- сметной документацией, в т.ч и без учета расположения сетей ликвидации, в связи с чем создается скопление дождевой воды на проезжей части.

Работы по устройству дорожных искусственных неровностей - "лежачий полицейский", выполнены подрядчиком - 000 "ТЭК", и прияты заказчиком ­администрацией г. Красноярска по акту приемки выполненных работ .

Прокурором  в Кировский районный суд г. Красноярска направлено 4 заявления о возложении на   администрацию города Красноярска и Общество с ограниченной деятельностью "Красноярская Тепло Энергетическая Компания" обязанностей по  приведению  "лежачих полицейских" в соответствие с требованиями  ГОСТ.

Все заявления рассмотрены в Кировском районном суде г. Красноярска. Требования прокурора признаны законными и обоснованными. В рамках исполнения решений суда и в соответствии с гарантийными обязательствами, предусмотренными Муниципальным контрактом, подрядчик - 000 "КрасТЭК" привело пять дорожных искусственных неровностей  в соответствие требованиям нормативно-правовых актов(по адресам Пионерской правды №№ 8 и 12 ; Павлова №№ 22 и 24 , Кутузова № 87 «а»), два  (по ул. Павлова,5)  - демонтировано, поскольку искусственное устройство запрещено размещать  на подъездах к больницам и станциям скорой медицинской помощи.

другие новости