Мать, попытавшаяся убить двухгодовалого сына, лишена родительских прав и осуждена на 8 лет лишения свободы.

 

Приговором Красноярского  краевого суда от 27  октября 2008 года   осуждена 22-летняя  женщина за покушение на убийство своего двухгодовалого сына. По     ч. 3 ст. 30 , п. «в» ч. 2 ст. 105 УК  РФ она приговорена  к 8 годам  лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной  колонии общего  режима. 

23 января  2008 года  не работающая молодая мать, воспитывающая ребенка вне  брака, вместе  со своими родственниками  вечером   пила пиво  в  квартире в мкр. Солнечном г. Красноярска. Около полуночи   пришла в свою  комнату, где на диване спал её   малолетний  сынишка, он проснулся, начал плакать, проявлять беспокойство. Мать   ударила ребенка по лицу, разбив до крови нос. Затем  взяла с батареи  отопления  варежки своего сына, сшитые  между собой тесьмой, накинув на шею, стянула петлей, стараясь задушить. После того, как ребенок перестал подавать признаки жизни, перестал дышать, вышла в другую комнату и со  слезами на глазах  сообщила своим родственникам: брату и его  сожительнице, что ребенок  умер.

По счастливой  случайности, оказавшийся  рядом сосед - сотрудник МЧС оказал  ребенку первую помощь, сделав прямой массаж  сердца, искусственное  дыхание   и малыш  ожил.  Приехавший  врач  «Скорой помощи» сначала  не увидел еще неотчетливо проступившую  на шейке мальчика  странгуляционную  борозду, но другой сосед, сотрудник милиции, знавший женщину отнюдь не как образцовую  мать, пристально осмотрев ребенка, заметил  следы насилия  и вызвал милицию.

В ходе предварительного следствия обвиняемая   призналась  в покушении на убийство, написала явку с повинной. Однако, в суде, беспрестанно плача, вину свою отрицала. Утверждала, что  любит своего единственного  сыночка,  и  убивать его не хотела, а  выступившая на следующий день на шее  малыша  синюшная  странгуляционная  борозда - результат    натирания шеи тугим воротом футболки.

Исследованными  в судебном  заседании доказательствами вина матери, покушавшейся на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, доказана полностью. Постановлен обвинительный приговор. До рассмотрения уголовного дела по иску прокурора   она    лишена  родительских прав, ребенок передан на воспитание отцу ребенка.

В последнем слове осужденная  сказала : «Я вернусь к тебе, сыночек,  я люблю  тебя, мы будем вместе !». Может, так и будет . Но нужна ли такая биологическая мать-убийца  ребенку? Юридически «прародительница смерти»   право на материнство потеряла...

другие новости