По требованию прокуратуры края суд обязал ОАО Енисейская ТГК-13 провести полное обследование трубопроводов сетевой воды «Городская» 01 и «Восточный вывод» для обеспечения бесперебойного теплоснабжения жителей трех районов края

 

      

 В  феврале 2008 года заместителем прокурора Красноярского края в федеральный суд Железнодорожного района г.Красноярска направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, ответчиком по которому выступало ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания ТГК №13».

Основанием для обращения органов прокуратуры в суд послужила авария, произошедшая 04.01.2008 на территории Красноярской ТЭЦ-l на подающих трубопроводах сетевой воды «Городская» 01 и «Восточный вывод», в результате которой более чем на 32 часа отключались от теплоснабжения свыше 150 жилых домов и административных зданий в Ленинском, Кировском и Березовском районах.                   

В заявлении прокуратура  потребовала  признать незаконным бездействие Общества в части несоблюдения

требований законодательства при эксплуатации трубопроводов, на которых произошли порывы, а также изготовить эксплуатационно-техническую документацию и провести полное обследование названных трубопроводов. 

Решением суда от 21.07.2008  бездействие ответчика признано незаконным, на него возложена обязанность об обследовании трубопроводов «Городская» 01 и «Восточный вывод» в полном объеме.

Не согласившись с принятым решением, ОАО «Енисейская ТГК-13» обжаловало принятое решение в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда.

08.10.2008 определением        суда кассационной      инстанции решение Железнодорожного суда признанно законным, оставлено без изменений, требования прокуратуры Красноярского края - обоснованными

другие новости