О проверке по факту обрушения конструкций объекта незавершенного строительства по ул. Северное Шоссе.

 

В ходе проверки по факту обрушения конструкций объекта незавершенного строительства по ул. Северное Шоссе, установлено, что четыре иностранных гражданина получили опасные для жизни повреждения, оказавшись под завалами недостроенного сооружения.

На участке, где произошло обрушение,  по заказу Управления сельского хозяйства администрации края осуществлялось строительство пивоваренного завода, однако в 1992 году строительство объекта прекращено.

На основании договора аренды земельный участок, на котором располагался незавершенный строительством объект, использовался ООО «КрасТЭК», однако наличие трудовых отношений между данной организацией и пострадавшими гражданами документального подтверждения не нашло.

Установлено, что все пострадавшие граждане выполняли работу по демонтажу здания без оформления каких-либо письменных договоров по предложению физического лица, личность которого установлена.  

В настоящее время продолжается проверка  соблюдения земельного и градостроительного законодательства при использовании земельного участка и эксплуатации  сооружения.

23 октября 2008 года  УВД по Центральному району г. Красноярска по факту травмирования иностранных рабочих  возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ  (причинение тяжкого вреда по неосторожности).

другие новости