Природоохранный прокурор обязал через суд ЗАО «Сибтяжмаш» заплатить 300 тысяч за негативное воздействие на окружающую среду и установить санитарно-защитную зону предприятия.

 

    В сентябре 2008г. Красноярской природоохранной прокуратурой проверено  соблюдение природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Сибтяжмаш».

Проверкой   установлено, что предприятием платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду в соответствии с требованиями закона не осуществляются. Кроме того, ЗАО «Сибтяжмаш» в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» проект обоснования размера санитарно - защитной зоны  не разработан и не утвержден. И как следствие санитарно -защитная зона предприятия - ЗАО «Сибтяжмаш» не установлена.

Для устранения выявленных нарушений  закона Красноярской природоохранной прокуратурой в Кировский районный суд направлено   два исковых заявления:  о взыскании задолженности по платежам за негативное воздействие на окружающую среду в сумме более 300 тыс. рублей и  о понуждении ЗАО «Сибтяжмаш» разработать и утвердить проект обоснования размера санитарно-защитной зоны. По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

другие новости