По представлению и иску природоохранного прокурора администрация Емельяновского района ликвидировала несанкционированную свалку кальцинированной соды

    

        Красноярской природоохранной прокуратурой по факту несанкционированного размещения кальцинированной соды на территории 000 «Красноярское стекло», расположенного по адресу: Красноярский край, Емельяновский район п. Памяти 13-ти  Борцов, ул. Советская, в адрес главы Емельяновского района  было внесено  представление об устранении  нарушений природоохранного законодательства, привлечении виновных лиц к ответственности. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме,  муниципальный инспектор по охране окружающей среды администрации Емельяновского района привлечена к дисциплинарной ответственности, промышленные отходы ликвидированы.

 

 

        17 октября 2008г. в Емельяновском районном суде состоялось окончательное судебное заседание по иску Красноярского природоохранного прокурора к администрации Емельяновского района, администрации сельсовета Памяти 13 Борцов Емельяновского района  о ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов (соды кальцинированной). По результатам рассмотрения иска прокурора производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением ответчиками исковых требований. В ходе последней проверки (26.09.2008г.),  проведенной Службой по контролю в сфере природопользования края,  на территории бывшего  000 «Красноярское стекло» свалка соды  не обнаружена.

другие новости