Кежемский районный суд приговорил генерального директора КМУП ЖКХ к штрафу в 200 тысяч рублей за неисполнение обязанностей налогового агента

 

03.10.2008 г. Кежемском районным судом  рассмотрено уголовное дело по обвинению генерального директора КМУП ЖКХ в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

Суд установил, что генеральный директор КМУП ЖКХ, являясь должностным лицом ответственным за организацию бухгалтерского учета, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций, своевременность и полноту уплаты   установленных налогов, в период времени с 01.08.2006 г. до 01.04.2007 г.  совершил умышленное преступление, связанное с неисполнением обязанностей налогового агента  в части перечисления в бюджет исчисленного и удержанного налога на доход физических лиц, в  особо крупном размере.

В результате  преступных действий генерального директора КМУП ЖКХ, направленных на неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, КМУП ЖКХ не исполнило своих обязанностей по перечислению налога на доходы физических лиц в федеральный бюджет в размере около 9 миллионов  рублей.

Вина подсудимого в совершении указанного преступления подтверждена стороной обвинения  собранными по уголовному делу доказательствами.

Руководитель  впервые привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, относящегося к категории тяжких, вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью.

Суд при назначении наказания подсудимому принял во внимание  чистосердечное раскаяние и полное возмещение ущерба государству в результате совершенного преступления.

По результатам рассмотрения  уголовного дела, генеральный директор КМУП ЖКХ  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа  200 000 рублей

другие новости