О «круглом столе», посвященном защите прав предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).

 

       08 октября 2008г. в рамках «Сибирского форума деловых услуг» состоялся «круглый стол», посвященный защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации государственного контроля (надзора) на предприятиях малого и среднего бизнеса.

По инициативе общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при прокуратуре края участие в работе «круглого стола» приняли и представители прокуратуры края. В ходе диалога предприниматели ознакомились с результатами прокурорской деятельности по выполнению требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации № 53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности», в т.ч. были проинформированы о выявленных прокурорами нарушениях в деятельности государственных надзорных органов при осуществлении ими проверок на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Кроме того, по предложению прокуратуры края представителями общественных организаций, входящих в общественный совет, в ходе форума  проведено анкетирование предпринимателей, целью которого является выявление административных барьеров, нарушений, злоупотреблений, с которыми им приходится  сталкиваться при ведении своего бизнеса. Результаты опроса будут использованы в работе органов прокуратуры в целях повышения эффективности прокурорского надзора.

 

другие новости