О защите прав детей от негативной информации в Интернете.

20.03.2012 16:30:00

Назаровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» образовательными учреждениями г. Назарово.

Статьей 4 Федерального закона от 24 июля 1998 года №124 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» установлена защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

При  проверке в МОБУ «Средней общеобразовательной школе №14», «Средней общеобразовательной школе №8», МБОУ ДОД «Доме пионеров и школьников» установлено, что в компьютерном зале на персональных компьютерах, подключенных к сети Интернет, несмотря на наличие фильтров, препятствующих доступу несовершеннолетних на запрещенные сайты экстремистского и порнографического содержания, любой учащийся при наборе на клавиатуре определенных ключевых слов может зайти на указанные информационные ресурсы. Доступ к этой информации  может отрицательно сказаться на психике подростка, повлиять на физическое, интеллектуальное, духовное и нравственное развитие.

По выявленным нарушениям  внесены представления. Директором МБОУ «Средней общеобразовательной школой №14» представление рассмотрено, учитель информатики привлечен к дисциплинарной ответственности.

другие новости