Руководителя Лесоcибирского филиала ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю» за получение взяток оштрафовали на полтора миллиона и лишили права заниматься врачебной деятельностью.

12.01.2012 10:33:00

Руководителя Лесоcибирского филиала №31 ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю» Губаева А.В. Лесосибирским городским судом осудили за получении взяток

02.12.2011 в отношении руководителя Лесосибирского филиала №31 ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю» Губаева Анатолия Владимировича постановлен обвинительный приговор по семи эпизодам ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично (либо через посредников) взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, по двум эпизодам – по ч. 2 ст. 290 УК РФ -получение должностным лицом взятки в значительном размер. По совокупности преступлений   Губаеву А.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью в государственных и муниципальных медицинских учреждениях на срок три года.

Сторона обвинения доказала, что Губаев А.В.  с ноября 2010 года по июль 2011 года получал взятки в виде денег за установление инвалидности гражданам.

Получение взяток осуществлялось, как лично от лиц, которым необходимо установить либо подтвердить инвалидность, так и через посредников.

Так, например, в июне 2011 Губаев А.В. получил от гражданки Г. действующей в интересах С. взятку в виде денег в размере 30000 рублей за установление С. 2 группы инвалидности.

Губаев А.В. организовал такую систему работы, что граждане, претендующие на инвалидность вынуждены были ходить от одного врача к другому, бесконечно собирать различные медицинские справки и заключения, несмотря на наличие перечня документов, необходимого для обращения в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю» за установлением инвалидности.

Самый негативный момент в данном уголовном деле заключается в том, что  граждане, которые лично давали взятки, либо родственники и знакомые которых действовали за них, действительно –больные люди, обладающие  правом  на бесплатное установление инвалидности.

В правоохранительные органы в 2010-2011 годы неоднократно поступали сигналы от организаций и граждан на действия руководителя Лесосибирского филиала  №31 ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Красноярскому краю» Губаева А.В., благодаря данным сигналам и оперативным мероприятиям правоохранительных органов в отношении Губаева А.В. постановлен обвинительный приговор.

Вместе с тем, точка в деле Губаева А.В. в настоящее время не поставлена, приговор обжалуется обеими сторонами, как стороной защиты, так и стороной обвинения.

другие новости