После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту перелома ног 5-летнего пациента в частном массажном кабинете.

 

В  марте 2010 г. в одном из Красноярских частных кабинетов 5летний ребенок, являющийся инвалидом детства, получил в присутствии матери сеанс массажа.

Во время массажа тазобедренного сустава мать несовершеннолетнего и массажист услышали щелчок, после которого нога ребенка встала по их мнению в правильное положение. До этого со слов матери нога у ребенка была вывернута наружу и согнута в колене. Когда массажист стала делать массаж тазобедренного сустава с другой стороны, то услышала второй щелчок, после которого вторая нога ребенка, встала в нормальное положение. На следующий день мать ребенка обнаружила на ногах сына отеки,  синяки и обратилась    в ГКБ №20. Рентгеновский снимок показал, что у ребенка перелом обеих ног в области бедер, его госпитализировали в травматологическое отделение.

При рассмотрении спецсообщения больницы  об обнаружении  у ребенка телесных повреждений, полученных в массажном кабинете, ОМ Железнодорожного района г. Красноярска первоначально принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

      Прокурором  Железнодорожного района г.Красноярска  незаконное решение органа дознания отменено. По результатам дополнительной проверки обстоятельств получения травмы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст .118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего по неосторожности).

     Уголовное дело расследует СО ОМ №7 СУ при УВД по г. Красноярску. Его расследование контролирует прокуратура.

другие новости