Прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях потребовала от руководства ФКУ ОИУ-26 ОИУХ ГУФСИН России по краю обеспечить реализацию права осужденных на длительные свидания

19.04.2019 17:17:39

Нижнепойменской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее – Нижнепойменская прокуратура по надзору за ИУ) проверено соблюдение администрацией Исправительной колонии № 42 ФКУ ОИУ-26 ОИУХ ГУФСИН России по Красноярскому краю требований уголовно-исполнительного законодательства в части предоставления длительных свиданий осужденным.

В нарушение требований ст.ст. 89 и 123 УИК РФ  в учреждении для предоставления длительных свиданий имеется лишь 7 комнат с наполняемостью проживающих в них до 14 человек при норме до 105 человек.

Таким образом, в учреждении остро не хватает помещений для реализации прав осужденных на длительные свидания.

Такое нарушение порождает многомесячные очереди желающих воспользоваться правом на свидание. И, как следствие, ведет к ограничению прав осужденных быть поощренными дополнительным длительным свиданием в соответствии с пунктом «е» части 1 ст.113 УИК РФ.

В целях устранения выявленных нарушений закона начальнику Объединения исправительных учреждений №26 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Нижнепойменской прокуратуры по надзору за ИУ.

другие новости