В Норильске благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед 49 работниками

18.04.2019 9:51:50

Прокуратура г. Норильска в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства общества с ограниченной ответственностью «Томаск» выявила нарушения требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что на предприятии с октября 2018 года по апрель 2019 года образовалась задолженность в результате невыплаты 49 работникам заработной платы в сумме более 7 млн. рублей.

В целях восстановления прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда руководителю ООО «Томаск» прокуратурой города внесено 3 представления об устранении нарушений трудового законодательства. Также директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об оплате труда, юридическое лицо подвергнуто административному штрафу за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Кроме того, в интересах работника указанного предприятия прокуратурой в суд направлено заявление о взыскании задолженности по заработной плате в размере 170 тыс. рублей и компенсации за задержку выплат, которое рассмотрено удовлетворено.

В результате принятых мер прокурорского реагирования полностью погашена задолженность по заработной плате перед коллективом ООО «Томаск» в размере 7 млн. 185 тыс. рублей.

 

другие новости