Благодаря вмешательству прокуратуры Сухобузимского района органом местного самоуправления выполнены обязательства по выкупу жилых помещений, непригодных для проживания

01.02.2019 17:17:13

Прокуратурой Сухобузимского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства администрацией Высотинского сельсовета Сухобузимского района.

Установлено, что между собственниками жилых помещений многоквартирного жилого дома № 5 по улице Победы с. Высотино и МО Высотинский сельсовет заключены соглашения об изъятии путем выкупа жилых помещений, непригодных для проживания, для муниципальных нужд (далее по тексту – Соглашение).

Указанным Соглашением предусмотрено, что в течение 15 дней с момента его заключения, но не ранее получения приведенного документа из регистрирующих органов, администрация органа местного самоуправления уплачивает собственнику выкупную цену жилого помещения.

Несмотря на то, что срок, установленный Соглашением, по состоянию на декабрь 2018 года истек, администрация сельсовета выкупную цену собственникам 16 жилых помещений не оплатила.

В связи с установленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой района на имя главы администрации Высотинского сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления обязательства по соглашениям исполнены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

 

другие новости