Шарыповской межрайонной прокуратурой выявлены факты подделки протоколов общих собраний в многоквартирных домах

15.11.2018 10:13:11

Шарыповской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения жилищного законодательства при оказании коммунальных услуг собственникам жилых помещений в многоквартирных домах.

Установлено, что решениями общих собраний собственников жилых помещений 3 жилых многоквартирных домов, расположенных на территории г. Шарыпово, собственники квартир обязаны заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и вносить плату за потребленные ресурсы непосредственно поставщикам коммунальных услуг. Согласно протоколам общие собрания собственников помещений проведены в период с мая по июль 2018 года.

Однако значительная часть опрошенных граждан, проживающих в указанных многоквартирных домах, пояснили, что подписи в соответствующих решениях о голосовании выполнены не ими, а неустановленными лицами.

В сентябре 2018 года по фактам подделки протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах межрайонной прокуратурой в МО МВД России «Шарыповский» направлено 3 материала в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых правоохранительными органами возбуждены  уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Расследование уголовных дел находится на контроле Шарыповской межрайонной прокуратуры.

другие новости