Два жителя Сухобузимского района предстанут перед судом за убийство своей землячки

09.11.2018 16:21:50

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Сухобузимского района, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании 39-летней знакомой с применением в отношении нее насилия и причинением тяжкого вреда здоровью и его 35-летнего приятеля, совершившего пособничество в указанных преступлениях. А также по обвинению обоих мужчин в последующем убийстве женщины.

Следствием установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемые и их подруга распивали спиртные напитки в дачном доме, расположенном в Сухобузимском районе.

С целью удовлетворения своих половых потребностей, первый обвиняемый, угрожая применением насилия и в дальнейшем применяя его, а также угрожая нанести женщине тяжкие телесные повреждения и убить ее предоставленным его пособником топором, совершил в отношении сопротивлявшейся потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а затем ее изнасилование.

После произошедшего, опасаясь обращения пострадавшей в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, соучастники, применяя нож и топор,  нанесли многочисленные удары по телу и голове знакомой, от которых последняя скончалась на месте.

На следующий день с целью сокрытия совершенных преступлений собутыльники вывезли тело погибшей и спрятали его в лесу.

За совершенные преступления, действующее законодательство предусматривает ответственность до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Государственное обвинение по уголовному делу в Красноярском краевом суде будет поддерживать представитель профильного отдела прокуратуры Красноярского края.

 

другие новости