Прокуратурой Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, пытавшегося мошенническим путем с помощью 3 соучастников завладеть квартирой

11.10.2018 17:22:55

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Красноярска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.  

Органами предварительного следствия мужчина обвиняется в совершении покушения, то есть умышленных действий, непосредственно направленных на совершение преступления - мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Установлено, что в период с июля по сентябрь 2013 обвиняемый с целью завладения квартирой, расположенной в Советском районе г. Красноярска и принадлежащей ООО «Роща-2013», организовал изготовление и предоставление в Межрайонную ИФНС России №23 по Красноярскому краю документов, содержащих заведомо ложные сведения о назначении его знакомой на должность директора ООО «Роща-2013».

После регистрации налоговым органом в ЕГРЮЛ недостоверных сведений о назначении в ООО «Роща-2013» нового директора, мужчина, вступив в сговор с еще двумя своими знакомыми, организовал изготовление договора купли-продажи квартиры и предоставление его в ФГБУ ФКП «Россреестр» по Красноярскому краю.  

Однако переход права собственности на квартиру не состоялся по независящим от соучастников обстоятельствам, поскольку сделка была приостановлена сотрудниками ФГБУ ФКП «Россреестр» по Красноярскому краю, выявившими факт фальсификации сведений о директоре организации.

Уголовное дело в отношении красноярца с 2014 приостанавливалось в связи с розыском подозреваемого. 29.07.2018 его местонахождение было установлено, последний задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и заключен под стражу, где находится по настоящее время.  

В тоже время Центральным районным судом г. Красноярска в отношении остальных соучастников вынесены обвинительные приговоры.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

другие новости