Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о заражении ВИЧ-инфекцией

13.09.2018 15:04:36

05.09.2018 Свердловским районным судом г. Красноярска вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 40-летнего жителя г. Красноярска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).

Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Судом установлено, что мужчина, ранее не судимый, работающий водителем, заведомо зная о наличии у него указанного заболевания, не сообщил о нем потерпевшей, с которой на тот момент состоял в фактических брачных отношениях.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме. Потерпевшая просила суд назначить ему строгое наказание с учетом наступивших последствий для ее здоровья.

Приговором виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 2 года.

Государственным обвинителем, настаивавшим на назначении наказания  подсудимому, как представляющему опасность для общества, в виде реального лишения свободы, на приговор принесено апелляционное представление.  Оценка этому будет дана судом апелляционной инстанции.

 

другие новости