Советским районным судом г. Красноярска вынесен приговор в отношении жителя краевого центра, отобравшего пенсию у пожилого человека

12.09.2018 11:22:19

 11.09.2018 Советским районным судом г. Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Несмотря на то, что в ноябре 2017 года молодой человек осужден Центральным районным судом г. Красноярска по ч. 2 ст. 228 УК РФ к условной мере наказания, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление.

Так, 03.07.2018, увидев ранее незнакомого 70-летнего мужчину, выходящего из почтового отделения, в правой руке у которого находились денежные средства в сумме 11000 рублей, виновный открыто похитил имущество потерпевшего. Не реагируя на требования пенсионера вернуть похищенное, с места совершения преступления скрылся, деньгами распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании красноярец пояснил, что денежные средства ему были необходимы для приобретения наркотических средств, раскаивается, что похитил пенсию у пожилого, беззащитного человека.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ, условное осуждение по предыдущему судебному решению отменено, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

другие новости