Прокуратурой г. Красноярска в департаменте муниципального заказа администрации г. Красноярска установлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

12.09.2018 11:14:35

 Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав предпринимателей, в том числе на своевременное рассмотрение и разрешение их обращений органами местного самоуправления.

Проверкой установлено, что проживающий в другом регионе гражданин, желающий получить земельные участки в города Красноярске, в феврале 2018 года обратился с письменным заявлением в департамент муниципального заказа администрации города Красноярска. Ответ на данное обращение об отсутствии полномочий по распоряжению участками направлен департаментом спустя 4 месяца, лишь в июне текущего года, после начала проверки прокуратурой города.

Контроль за надлежащим и своевременным рассмотрением обращений граждан в соответствии с курируемыми направлениями должен был осуществляться должностным лицом - руководителем департамента.

В связи с допущенным нарушением срока рассмотрения обращения гражданина, отсутствием контроля за надлежащим и своевременным рассмотрением заявления прокуратурой города первому заместителю Главы города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В департаменте приняты меры организационного характера, направленные на усиление контроля за подчиненными лицами.

Руководитель департамента к дисциплинарной ответственности не привлекался в связи с прекращением с ним трудовых отношений.

 

другие новости