По иску прокурора Березовского района на администрацию п. Березовка возложена обязанность организовать холодное водоснабжение отдельных улиц населенного пункта

10.09.2018 11:30:07

 Прокуратурой Березовского района в 2017 году по обращению жителей п. Березовка Березовского района проведена проверка об отсутствии холодного водоснабжения ряда улиц поселка.

Установлено, что с января 2017 года отсутствует централизованное холодное  водоснабжение  по  ул.  Гастелло,   Мира,   Совхозная и Кирова в п. Березовка, в связи, с чем администрацией поселка был организован подвоз хозяйственно-бытовой воды, не предназначенной для питья, забор которой осуществлялся на котельной. При этом, в нарушение требований действующего законодательства, подвоз питьевой воды жителям указанных улиц в п. Березовка органами местного самоуправления не организован, забор воды на котельной для подвоза жителям п. Березовка в качестве питьевой с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор не согласован.

Таким образом, избранный органом местного самоуправления способ организации водоснабжения являлся ненадлежащим, противоречащим требованиям законодательства, поскольку поставляемая вода питьевой не являлась.

С целью устранения нарушений требований законодательства прокуратурой района в Березовский районный суд направлено исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

На администрацию п. Березовка возложена обязанность организовать надлежащее холодное водоснабжение населения на улицах Гастелло, Мира,   Совхозная и Кирова в п. Березовка в срок не позднее 2х месяцев со дня вступления решения в силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района. 

другие новости