По представлению прокурора Красноярского края 3 должностных лица территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Красноярскому краю наказаны за коррупционные правонарушения

10.09.2018 11:08:19

         Прокуратура края провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Красноярскому краю (далее – территориальный орган).

         Проверка показала, что не все предусмотренные ведомственным планом противодействия коррупции мероприятия выполнялись качественно, допускались нарушения в работе подразделения территориального органа, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений, деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

         Указанное повлекло нарушение отдельными работниками территориального органа требований о соблюдении запретов и ограничений, установленных законодательством о противодействии коррупции.

         К примеру, ведущий специалист- эксперт отдела контроля и надзора в сфере предоставления медицинских услуг не сообщила о счете в ПАО «Сбербанк» с остатком средств в сумме свыше 10 тыс. руб., о доходах, полученных в АО СК «Транснефть» и по вкладам в указанном банке.

Также служащей недостоверно представлены сведения об имущественном положении супруга. Так, по информации органов ГИБДД супругу служащей принадлежал не включенный в справку автомобиль, счета в ПАО «Сбербанк», совокупный остаток средств на которых превысил 40 тыс. руб.

Супруг начальника одного из отделов территориального органа имел в собственности грузовой прицеп, счет в ПАО «Росбанк», не включенные служащей в его справку. Самой служащей был занижен остаток средств на счете в ПАО «Сбербанк».

Главный специалист – эксперт отдела финансового, правового и кадрового обеспечения необоснованно занизила доход по вкладам в ПАО «Сбербанк», а также не сообщила обо всех счетах в данном банке.

         Прокурором края руководителю территориального органа внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности (2 – объявлены выговоры, 1 - замечание).

другие новости