Приговор в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Красноярский хлеб» оставлен без изменения

05.09.2018 15:36:31

04.07.2018 Железнодорожным районным судом г. Красноярска бывший генеральный директор ООО УК «Красноярский хлеб», депутат Красноярского городского Совета депутатов Тычинин В.Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стороной обвинения доказано, что подсудимый, будучи руководителем ООО УК «Красноярский хлеб», в нарушение действующего налогового законодательства Российской Федерации, игнорируя обязанность налогового агента по перечислению НДФЛ в бюджет Российской Федерации, поставил интересы ПАО «Красноярский хлеб» и свои личные интересы выше интересов государства. В результате преступных действий экс-руководителя ООО УК «Красноярский хлеб» в бюджет Российской Федерации  не перечислен НДФЛ в сумме, превышающей 31 млн руб., что является особо крупным размером.

Несмотря на непризнание вины, представленные прокурором доказательства признаны судом первой инстанции достаточными для постановления обвинительного приговора. Действия подсудимого квалифицированы как неисполнение в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере.

Не согласившись с приговором, защитник осужденного обжаловал его в апелляционном порядке, оспаривая доказанность вины подзащитного, указывая на отсутствие в его действиях состава преступления.

Данные доводы стороны защиты опровергнуты прокурором, и не приняты во внимание судебной коллегией по уголовным делам Красноярского краевого суда, в связи с чем, 04.09.2018 приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

другие новости