В Норильске благодаря принятым прокуратурой города мерам обеспечено погашение задолженности в сфере ЖКХ на сумму более 8,5 млн. рублей

03.09.2018 17:56:19

Прокуратура г. Норильска  провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере организациями, являющимися получателями бюджетных средств.

Установлено, что вследствие невыполнения условий договоров энергоснабжения у МУ «Управление ЖКХ Администрации г. Норильска» образовалась задолженность за потребленные коммунальные услуги.

Неисполнение Учреждением своих обязательств по оплате потребленных услуг создает условия для привлечения данного юридического лица к гражданско-правовой ответственности в виде начисления пеней и штрафов, уплата которых должна производиться за счет средств бюджета, что в конечном итоге органами государственного финансового контроля будет расценено как неэффективное расходование бюджетных средств и повлечет за собой нарушение требований ст. 34 БК РФ.

Кроме того, наличие указанной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией создаёт угрозу бесперебойного и качественного предоставления услуг.

Аналогичные нарушения выявлены еще в 29 бюджетных организациях города.

С целью устранения нарушений законодательства, руководителям вышеуказанных учреждений, исполняющим обязанности прокурора города внесено 30 представлений, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц. При этом погашена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями на общую сумму 8 млн. 700 тыс. рублей.

 

другие новости