О результатах проверки соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов

09.08.2018 16:39:15

В первом полугодии 2018 года прокуратурой Новоселовского района Красноярского края проведена проверка соблюдения управлением социальной защиты населения администрации Новоселовского района законодательства о защите прав инвалидов, в том числе гарантирующего социальную поддержку  при оплате предоставленных жилищно-коммунальных услуг.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и п. 4 ст. 20.1 Закона Красноярского края от 17.12.2004 года № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» управлением социальной защиты населения администрации Новоселовского района в период с ноября 2017 года по январь 2018 года приняты неправомерные решения о прекращении предоставления 18 гражданам, являющимся инвалидами, мер социальной поддержки ввиду возникновения у них задолженности по оплате за коммунальные услуги и уплате взносов за капитальный ремонт.

Прокуратурой района в мае 2018 года начальнику УСЗН администрации Новоселовского района внесено представление с требованием устранить нарушения закона и возобновить предоставление гражданам мер социальной поддержки, начиная с даты принятия решения о прекращении выплаты такой компенсации.

В результате рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, 18 гражданам из числа инвалидов, проживающих на территории Новоселовского района, предоставление субсидии на оплату  жилищно-коммунальных услуг возобновлено.

другие новости