Прокуратурой края проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в Министерстве сельского хозяйства Красноярского края

08.08.2018 9:57:53

Прокуратурой Красноярского края в июне 2018 года в Министерстве сельского хозяйства Красноярского края проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими высшую группу должностей государственной гражданской службы категории руководители.  

В ходе проверки установлены факты представления тремя заместителями министра сельского хозяйства края неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также недостатки в работе кадрового подразделения Министерства.

Так, одним из заместителей министра в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены сведения о принадлежащем ему на праве собственности земельном участке и открытом на его имя счете в кредитной организации.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором Красноярского края 29.06.2018 министру сельского хозяйства Красноярского края внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Требования прокурора 30.07.2018 признаны обоснованными и удовлетворены. Приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства, их причин и условий им способствовавшим, 2 заместителя министра сельского хозяйства края привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

другие новости