Прокуратурой приняты меры реагирования по факту ненадлежащей организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов и мусора в г. Лесосибирске

12.07.2018 10:32:46

Прокуратурой г. Лесосибирска проведена проверка исполнения законодательства при оказании населению города услуг по вывозу твердых коммунальных отходов управляющими компаниями и ООО «Рециклинговая компания».

Установлено, что между управляющими организациями и ООО «Рециклинговая компания» возник гражданско-правовой спор по вопросу оплаты указанных услуг. При этом в течение 6 дней бытовой мусор, скапливающийся на придомовой территории жилых домов, ООО «Рециклинговая компания» на полигон ТКО не вывозился.

При этом заложниками сложившейся ситуации явились жители многоквартирных жилых домов, на придомовой территории которых отходы размещаются в нарушение требований санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем ООО «Рециклинговая компания» занимает доминирующее положение на территории г. Лесосибирска в сфере оказания услуг по вывозу и утилизации ТКО в связи с тем, что существующие полигоны утилизации ТКО и промышленных отходов переданы компании администрацией города на основании концессионного соглашения. Исходя из этого указанная компания не может уклоняться от оказания услуг по размещению отходов с любым лицом, нуждающимся в данной услуге.

Наличие спора между двумя хозяйствующими субъектами не должно нарушать жилищные права граждан, создавать неблагоприятную санитарную обстановку на территории города Лесосибирска.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города  ООО «Рециклинговая компания», ООО «Жилсервис» и Главе города Лесосибирска 10.07.2018 внесены представления.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры г. Лесосибирска.

другие новости