Прокуратурой Балахтинского района в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы руководителем одной из организаций района

14.06.2018 9:56:13

Прокуратурой Балахтинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, по обвинению директора одного из предприятий района по факту невыплаты заработной платы работникам более двух месяцев.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор одной из организаций района в период с 16.08.2017 по 28.02.2018, более двух месяцев, из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату в полном объеме 15 работникам, общая сумма задолженности перед которыми превысила 620 тысяч рублей.

Следственным органом действия работодателя, полностью признавшего вину в инкриминируемом деянии и погасившего задолженность перед работниками, квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение которых виновному грозит максимальное наказание до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Окончательное решение по делу будет вынесено судом.

другие новости