Прокуратурой г. Красноярска выявлены нарушения прав предпринимателя

13.06.2018 11:39:46

Прокуратурой г. Красноярска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав предпринимателей, в том числе на своевременное рассмотрение и разрешение их обращений органами местного самоуправления.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, получив уведомление о досрочном расторжении договора на размещение временного сооружения, в декабре 2017 года обратился к руководителю департамента социально-экономического развития города с заявлением о предоставлении компенсационного места под размещение временного сооружения.

Однако до января 2018 года ответ из департамента администрации города так и не получил, в связи с чем обратился в прокуратуру г.Красноярска.

Как показала проверка, указанное обращение было зарегистрировано своевременно, но ответ на него дан лишь в феврале 2018 года.

Контроль за надлежащим и своевременным рассмотрением обращений граждан, индивидуальных предпринимателей в соответствии с курируемыми направлениями должен осуществлять руководитель департамента социально-экономического развития администрации г.Красноярска.

В связи с нарушением срока рассмотрения указанного обращения, отсутствием контроля за надлежащим и своевременным его разрешением 15.03.2018 прокуратурой г.Красноярска в отношении руководителя департамента возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, по результатам рассмотрения которого должностное лицо оштрафовано на 5 тысяч рублей.

Для сведения информируем, что подать заявление, проконсультироваться по вопросам размещения временных сооружений, получения компенсационных мест можно по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 95, 2 этаж.

 

другие новости