За нарушение сроков оплаты по государственным контрактам главный врач КГБУЗ «Ачинская ЦРБ» привлечен к административной ответственности.

18.05.2018 16:42:59

Ачинской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства при оплате контрактов, заключённых для обеспечения государственных нужд КГБУЗ «Ачинская ЦРБ».

В ходе проверки установлено, что данной организацией с субъектами малого и среднего предпринимательства в конце 2017 году заключено 8 государственных контрактов на поставку продуктов питания, расходных материалов для оказания медицинских услуг, изделий медицинского назначения.

Вопреки положениям Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг  для обеспечения государственных и муниципальных нужд», условиям  государственных контрактов с поставщиками в установленные  сроки оплата за поставленные товары не произведена.

В связи с выявленными  нарушениями Ачинским межрайонным прокурором в отношении главного врача КГБУЗ «Ачинская ЦРБ» возбуждено административное дело по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ ( нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

11 мая 2018 года постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю должностное лицо признано виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

 

другие новости