По иску прокурора г. Сосновоборска суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда в интересах травмированного в нем воспитанника.

16.05.2018 17:24:16

Прокуратурой г. Сосновоборска  защищены права малолетнего ребенка,. получившего в дошкольном учреждении г. Сосновоборска  травму, повлекшую  вред здоровью средней тяжести.

Проведенной проверкой в МАДОУ «ДСКН № 5» г. Сосновоборска выявлены нарушения положений  Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации».  В детском саду не были созданы безопасные условия обучения, воспитания, присмотра, ухода  за воспитанниками..

Установлено, что несчастный случай с малолетним  в МАДОУ «ДСКН № 5» г. Сосновоборска стал возможен в связи с ненадлежащим выполнением сотрудниками дошкольного  учреждения своих обязанностей по обеспечению безопасности воспитанников.

По результатам проведенной проверки  прокуратурой г Сосновоборска в Сосновоборский городской суд  направлено исковое заявление о взыскании с дошкольного учреждения  в пользу  малолетнего    компенсации морального вреда.

24.04.2018 года Сосновоборским  городским судом заявление прокурора рассмотрено, с МАДОУ «ДСКН № 5» г.  взыскана компенсация морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

 

другие новости