По представлению прокуратуры г. Норильска почти на миллион рублей оштрафован подрядчик, ненадлежащим образом исполнявший контракт по сносу объекта федеральной собственности

13.04.2018 12:47:53

Прокуратурой города Норильска в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения проектной документации и техники безопасности, допущенные ООО «Ликвидатор» при демонтаже (сносе) федерального здания Института Крайнего Севера, расположенного в г. Норильске.

В связи с признанием здания аварийным его эксплуатация была прекращена в 2010 году. По результатам аукциона Красноярским научным центром Сибирского отделения Российской академии наук с ООО «Ликвидатор» в конце 2017 года заключен контракт на выполнение работ по сносу (демонтажу) аварийного объекта федеральной собственности.

Проверка показала, что площадка для сноса объекта ограждена забором частично, что обеспечивает свободный беспрепятственный  доступ граждан и транспорта, охрана и освещение отсутствуют, допускаются нарушения техники безопасности при производстве работ, в связи с чем собственнику объекта и подрядчику прокурором внесены представления об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представлений выявленные нарушения устранены, должностное лицо ООО «Ликвидатор», ответственное за соблюдение техники безопасности, привлечено к дисциплинарной ответственности.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования Красноярским научным центром Сибирского отделения Российской академии наук принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности начальника отдела капитального строительства. Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом в части требований к безопасности при выполнении работ, заказчиком ООО «Ликвидатор» начислен штраф в размере 981 122,76 рублей.

 

другие новости