Рыбинская межрайонная прокуратура обратилась в суд в защиту прав 4 инвалидов на получение мер социальной поддержки

13.04.2018 12:40:28

В марте 2018 года Рыбинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства  о порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам-инвалидам на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов Управлением социальной защиты населения администрации Рыбинского района.

По результатам проверки установлено, что в отношении 4 граждан-инвалидов Управлением социальной защиты населения прекращено предоставление мер социальной поддержки из-за образовавшихся задолженностей по оплате жилья и коммунальных услуг.

Данные решения противоречат п. 4 ст. 20.1 Закона Красноярского края № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг», которым установлено, что прекращение выплат мер социальной поддержки из-за непогашения задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не распространяется на инвалидов, получающих меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Межрайонной прокуратурой в Рыбинский районный суд направлены исковые заявления в защиту интересов граждан-инвалидов с требованием о возобновлении мер социальной поддержки.

Рассмотрение исковых заявлений и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

 

другие новости