В Шарыпово вынесен приговор по резонансному ДТП

07.03.2018 13:24:25

Шарыповским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ.

Он признан судом виновным в том, что в вечернее время 2 октября 2017 года, управляя автомобилем «EAGLE TALON», двигался по автодороге в городе Шарыпово с превышением скорости, без учета метеорологических и дорожных условий. Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, обозначенному специальными дорожными знаками, игнорируя красный сигнал светофора, запрещающий ему движение, водитель  выехал на пешеходный переход, где допустил наезд на троих пешеходов: мужчину, 1982 года рождения и двух его малолетних детей 2008 и 2010 года рождения, пересекавших проезжую часть по пешеходному переходу с соблюдением правил дорожного движения.

От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия множественных травм все трое пешеходов скончались на месте происшествия.

Подсудимый в судебном заседании признал вину в совершении данного преступления.

Судом вынесен обвинительный приговор, водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.5 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет  5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

 

другие новости