По поручению прокурора края организована проверка законодательства о госзакупках и санитарно-эпидемиологического законодательства при поставках сливочного масла по заниженным ценам.

05.03.2018 11:11:46

Прокуратурой края на основании опубликованных в средствах массовой информации сведений о поставках в КГБУЗ «Курагинская районная больница», КГКУ «Центр питания» (ул. Устиновича, 3а г. Красноярск) сливочного масла по заниженным ценам организована проверка.

В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении приемки государственными учреждениями поставленного товара. 

Вопросы исполнения законодательства при закупках образовательными, лечебными и иными социальными учреждениями продуктов питания являются предметом постоянного надзора органов прокуратуры края.   

Так, в начале и середине 2017 года органами прокуратуры края организованы проверки в 23 муниципальных детских садах, 7 школах, а также в 4 краевых учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Нарушения выявлены в учреждениях г. Красноярска, Канска, Ачинска, Боготольского, Большеулуйского, Дзержинского, Иланского, Ирбейского, Новоселовского, Саянского, Тасеевского, Уярского и других районов края.

По итогам проведенных проверок заказчиками расторгнуты не соответствующие требованиям закона контракты,  приняты меры к взысканию штрафных санкций с недобросовестных поставщиков.

О сложившейся ситуации с качеством товаров на рынке поставок продуктов питания в учреждения социальной сферы прокуратурой края неоднократно информировались органы государственной власти края.

Соответствующие письма с результатами проведенных проверок и предложениями об усилении контроля за подведомственными учреждениями   в указанной сфере направлены в 2017 году прокуратурой края министру социальной политики края, председателю Правительства края. 

Согласно поступившей в прокуратуру информации от органов государственной власти края в настоящее время приемка товаров заказчиками – учреждениями социальной сферы осуществляется комиссионно,  в том числе с учетом результатов лабораторных исследований, выполняемых привлекаемыми экспертными учреждениями.

 

другие новости