О результатах проверки сообщения СМИ о несанкционированной свалке бытовых отходов в мкр.Николаевка г.Красноярска

05.03.2018 10:51:55

Красноярской природоохранной прокуратурой по информации СМИ о переполнении контейнерных площадок в микрорайоне Николаевка (К.Либнехта, К.Маркса) г.Красноярска, проведена проверка.

Установлено, что по адресам: ул.Бограда, 161,  перекрёсток ул.Парадовского и ул.Карла Маркса (199, 197), ул.Карла Либнехта г.Красноярска территории земельных участков вблизи контейнерных площадок захламлены отходами, также сами контейнерные площадки переполнены отходами.

При этом работы по вывозу отходов с контейнерной площадки надлежащим образом должны осуществляться в соответствии с условиями муниципального контракта.

Запрет на сброс отходов на почву предусмотрен ч.2 ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Согласно распоряжению администрации города Красноярска от 11.05.2010 №53-р «О совершенствовании работы по сбору и вывозу отходов в г.Красноярске» на территориальные подразделения администрации города возлагается обязанность организации работы по своевременному вывозу твердых бытовых отходов (далее - ТБО) от индивидуальных жилых домов.

По фактам выявленных нарушений 28.02.2018 природоохранной прокуратурой в адрес администрации Железнодорожного района в г.Красноярске внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

другие новости