По иску прокуратура г. Норильска администрация города обязана разработать и утвердить административные регламенты предоставления муниципальных услуг.

05.03.2018 10:50:41

Прокуратурой г. Норильска в 2017 году проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении хозяйствующим субъектам государственных и муниципальных услуг.

В ходе проведения проверки установлено, что администрацией г. Норильска своевременно не исполнено требование Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» по разработке и утверждению административных регламентов предоставления ряда муниципальных услуг, что свидетельствует о бездействии с ее стороны.

Административный регламент - нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления государственной или муниципальной услуги и стандарт предоставления государственной или муниципальной услуги.

Администрацией г. Норильска не принят ряд административных регламентов  вопросам выдачи  архитектурно-планировочного задания, размещения нестационарных торговых объектов.

Бездействие администрации г. Норильска приводит к нарушению прав граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории МО г. Норильск, поскольку ни порядок, ни стандарт, ни административные процедуры предоставления муниципальных услуг в вышеперечисленных сферах не урегулированы.

Кроме того, данное обстоятельство создает предпосылки для коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц органов местного самоуправления.

По указанным основаниям прокуратурой г. Норильска в администрацию города внесено представление, с которым  администрация  не согласилась.

Прокурор города с административным исковым заявлением обратился в суд. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Красноярского краевого суда административный иск прокурора г. Норильска в интересах неопределенного круга лиц удовлетворен частично. Признано незаконным бездействие администрации г. Норильска по разработке и утверждению административных регламентов предоставления муниципальных услуг по выдаче архитектурно-планировочного задания и по подготовке и выдаче разрешений на размещение нестационарных торговых объектов на территории города.

Администрация обязана в течение трех месяцев разработать указанные регламенты.

 

другие новости