Оглашен приговор двум красноярцам, которые с применением арматуры разбили окна Росреестра.

02.03.2018 16:00:40

Центральным районным судом г. Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении двух мужчин, которые летом 2017 года, выражая недовольство работой филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю, пригласили журналистов и, выражая явное неуважение к обществу, разбили стекла на первом этаже указанного здания.

Так, собранных отделом полиции №1 МУ МВД России «Красноярское» и представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального района г. Красноярска доказательств Центральный районный суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Красноярска, которые летом 2017 года, действуя группой лиц по предварительному сговору,   используя предмет в качестве оружия, грубо нарушили общественный порядок и разбили окна первого этажа здания Росреестра (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16.06.2017 супруга одного из мужчин сообщила ему и его знакомому, что в течение продолжительного периода времени она не может решить вопрос с государственной регистрацией права на объект недвижимости, так как сотрудники Росреестра, по ее мнению, ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. Решив бороться с «произволом», мужчины позвонили одну из телекомпаний и сообщили, что намерены дестабилизировать работу Росреестра. Прибыв к зданию Росреестра, мужчины нашли фрагмент арматуры и, используя данный предмет в качестве оружия, под пристальным взглядом камер журналистов, по очереди нанесли несколько ударов по стеклам первого этажа здания Росреестра.

Оба мужчины вину в совершении указанного преступления признали, искренне раскаялись в содеянном, возместили в полном объеме причиненный Росреестру ущерб, ранее к уголовной ответственности не привлекались,  характеризуются исключительно положительно.

Приняв во внимание характер и тяжесть совершенного преступления, а также данные о личности подсудимых, суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

 

другие новости