По материалам прокурорской проверки о незаконном использовании руководством ООО «СибСтройИнвест» средств дольщиков возбуждено уголовное дело.

01.03.2018 18:03:24

На территории Кировского района города Красноярска уже более шести лет осуществлялось строительство двух жилых домов по улице Грунтовая, 28А.

Застройщик - ООО «СибСтройИнвест» 30 октября 2017 года решением Арбитражного суда Красноярского края признан банкротом, в отношении него введено конкурсное производство.

Прокуратурой Кировского района г. Красноярска по результатам проверки недобросовестного застройщика установлено, что помимо обязательств по строительству указанных «проблемных» жилых домов  ООО «СибСтройИнвест» выступило генеральным подрядчиком по строительству коммерческого объекта.

С целью реализации поставленных задач руководство ООО «СибСтройИнвест» на двух строительных площадках использовало мощности одной подрядной организации ЗАО «СИБНЕФТО».

При этом в нарушение требований Закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» за выполненные работы по строительству торгово-офисного центра застройщик - ООО «СибСтройИнвест» рассчитался с подрядчиком правами на квартиры в домах по ул. Грунтовая 28а.

Выявленная схема взаиморасчетов показала, что привлеченные для строительства многоквартирных жилых домов денежные средства граждан в размере более 120 млн. рублей  ООО «СибСтройИнвест» направило не на цели исполнения обязательств перед дольщиками, а  на строительство торгово-офисного комплекса в Советском районе г. Красноярска.

В результате незаконных действий застройщика - ООО «СибСтройИнвест» строительство жилых домов с 12.09.2016 года заморожено.

28.02.2018 на основании материалов прокурорской проверки Следственным отделом по Кировскому району ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 201 УК РФ.

 

другие новости