Минусинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении школьников, которые насмерть забили человека.

09.02.2018 11:50:16

Минусинская межрайонная прокуратура  направила  в суд  уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, которым инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством для потерпевшего, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В отношении третьего соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с объявлением в розыск.

По версии обвинения 23.04.2017 в вечернее время три 15-летних ученика  общеобразовательных школ г. Минусинска из благополучных семей пришли к помещению пекарни, чтобы втайне от поваров со стеллажей украсть сдобные булки. Придя к пекарне, подростки увидели мужчину без определенного места жительства,  который искал еду в мусорной урне неподалеку от пекарни.

Заметив потерпевшего, один из подростков предложил своим друзьям его избить, на что последние ответили согласием. Реализуя задуманное, они сбили жертву с ног и начали пинать ногами по различным частям тела, призывая при этом использовать потерпевшего  «как боксерскую грушу», поскольку  участники жестокой расправы занимались единоборствами в спортивных секциях города.

Устав наносить удары ногами, школьники подобрали с земли палку и продолжили ей избивать потерпевшего, который в этот момент лежал без движения и не оказывал подросткам никакого сопротивления. Помимо причинения телесных повреждений, в процессе избиения подростки совершали в отношении потерпевшего действия, унижающие его человеческое достоинство, всячески глумились над ним.

В результате потерпевшему  причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговая травма, от которой он скончался в лечебном учреждении в июле прошлого года,  не приходя в сознание.

Свою вину обвиняемые полностью признали.

Окончательное решение по делу примет суд. Обвинение по нему поддержит представитель Минусинской межрайонной прокуратуры.

другие новости