По иску прокуратуры г. Норильска ПАО «ГМК «Норильский никель» провело экспертизу промышленной безопасности 30 зданий и сооружений на руднике «Октябрьский».

09.02.2018 11:49:35

Прокуратурой города Норильска совместно со специалистами Межрегионального технологического управления Ростехнадзора проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на руднике «Октябрьский» ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель», являющемся опасным производственным объектом.

По результатам проверки установлено, что на руднике допускалась эксплуатация зданий и сооружений с нарушением требований ст.ст. 11, 13 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». А именно, не проведена экспертиза промышленной безопасности 30 зданий и сооружений в связи с отсутствием в проектной документации данных о сроке их эксплуатации.

Поскольку выявленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе работников предприятия, прокурором города было направлено в суд исковое заявление с требованием о возложении на ПАО «ГМК «Норильский никель» обязанности по проведению экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений рудника.  

Решением Норильского городского суда, определением судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда, требования прокурора удовлетворены.  На ответчика была возложена обязанность в срок до 01.01.2018 провести экспертизу промышленной безопасности 30 зданий и сооружений рудника. В настоящее время решение суда исполнено.

другие новости