Прокуратура обжалует за мягкостью приговор в отношении массажиста, у которого во время сеанса массажа после укола умерла пациентка от передозировки лекарства.

08.02.2018 18:05:23

05.02.2018 Октябрьским районным судом г. Красноярска постановлен обвинительный приговор в отношении 29-летнего массажиста, который  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Сторона обвинения доказала, что  частнопрактикующий массажист без медицинского образования в одном из салонов красоты Октябрьского района г. Красноярска оказывал населению на платной основе медицинские услуги по проведению массажа.

29.06.2017 вовремя  сеанса массажа клиентка пожаловалась массажисту на боли в грудном и поясничном отделах позвоночника.

Не имея должного образования и специальных познаний, он самостоятельно принял решение о введении ей внутримышечных инъекций медицинских препаратов, в том числе «Лидокаина», превысив допустимую дозу лекарства в четыре раза.

После введения медицинских препаратов  клиентка скончалась на месте от токсического воздействия «Лидокаина» тяжелой степени.

При назначении наказания осужденному суд учел, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести, в отношении инкриминируемого деяния вину признал полностью, извинился перед потерпевшим, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Сторона обвинения  обжалует приговор за мягкостью  наказания, потребовав  назначить осужденному дополнительное наказание в виде лишения

права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

другие новости