О результатах прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан

08.02.2018 17:56:24

В 2017 году более чем 140 предприятиями и организациями проведены организационно-штатные мероприятия, повлекшие за собой высвобождение значительного числа работников, в режиме неполной занятости функционировали 19 предприятий.

Прокурорами повсеместно выявлялись нарушения порядка увольнения в связи с сокращением численности или штата работников. Например, основанием для внесения прокуратурой г. Дивногорска представления директору МБУК ГорДК «Энергетик» послужило проведение учреждением мероприятий по сокращению штата работников без уведомления органа первичной профсоюзной организации, что является нарушением ст. 82 ТК РФ. По результатам рассмотрения представления приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь, фактически мероприятия по сокращению не проводились. Прокуроры Ленинского, Свердловского района г. Красноярска, гг. Дивногорск, Сосновоборск, Березовского, Емельяновского, Краснотуранского, Саянского, Таймырского районов, Енисейский, Назаровский, Рыбинский, Шарыповский межрайонные прокуроры принимали меры реагирования к работодателям, которыми нарушены сроки уведомления учреждений занятости населения о проведении организационно-штатных мероприятий и введении режимов неполной занятости.

До настоящего времени не всеми работодателями легализованы фактические трудовые отношения с работниками, что является нарушением ст.ст. 67, 68 ТК РФ. Такие факты выявлены и пресечены прокурорами Железнодорожного, Кировского, Ленинского и Свердловского районов г. Красноярска, ЗАТО г. Зеленогорск, Тасеевского районов, Назаровским, Рыбинским межрайонными прокурорами.

Мерами прокурорского реагирования обеспечивалось соблюдение прав граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Так, только после вмешательства прокурора Емельяновского района орган занятости населения обеспечил несовершеннолетнего работой на территории его места жительства и соответствующей уровню его образования.

По результатам рассмотрения протеста прокурора Кировского района г. Красноярска в МБОУ «Средняя школа № 46»  установлена квота для трудоустройства инвалидов.

По-прежнему неудовлетворительной остается ситуация с выплатой работникам заработной платы.

Работодателями нарушаются требования об установлении заработной платы в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате, выплате заработной платы два раза в месяц, не соблюдаются сроки отплаты отпуска и окончательного расчета при увольнении.

По инициативе прокурора Кировского района г. Красноярска руководитель ООО «ДАР» привлечена к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации на 1 год в связи с задержкой расчета уволенным работникам.

Принятыми совместно с Государственной инспекцией труда в крае мерами удалось добиться улучшения состояния законности в сфере охраны труда, в том числе почти на 30% снизить общее количество зарегистрированных несчастных случаев на производстве. Вместе с тем,  уровень производственного травматизма требовал от прокуроров осуществления действенного надзора на данном направлении. В ходе проводимых проверок прокуратуры понуждали работодателей проводить специальную оценку условий труда, организовывать обучение и инструктаж по охране труда, проводить обязательные медицинские осмотры работников, страхование жизни и здоровья работников, обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты и др.

Всего в сфере законодательства о труде и занятости населения органами прокуратуры края в 2017 году выявлено более 29 тыс. нарушений законов, в целях устранения которых на незаконные правовые акты принесено 1 780 протестов, в суды направлено 7240 исков, внесено 2832 представления об устранении нарушений закона, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 4 тыс. лиц.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся на постоянном контроле прокуратуры.

 

другие новости