По представлению прокуратуры 25 госслужащих и руководителей учреждений министерства культуры привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

07.02.2018 16:48:20

Прокуратурой края проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в министерстве  культуры Красноярского края (далее – министерство) и подведомственных министерству краевых государственных учреждениях.

В ходе проверки выявлены факты нарушений законодательства при реализации ведомственной программы противодействия коррупции министерства, в том числе при осуществлении антикоррупционных мероприятий в подведомственных министерству государственных учреждениях, в частности, при заключении руководителями учреждений сделок с заинтересованностью.

В результате проведенных сверок информации, содержащейся в личных делах ряда государственных гражданских служащих министерства и руководителей государственных учреждений, с данными налоговых и других регистрирующих органов, вскрыты факты предоставления недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 Некоторыми чиновниками не отражался доход, полученный от сторонних организаций, а также сокрыты сведения об объектах движимого и недвижимого имущества, находящихся в собственности, о счетах и остатках денежных средств на счетах в банках, о владении ценными бумагами.

По результатам рассмотрения представления прокурора края министерством приняты организационные меры, направленные на устранение нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Исполняющим обязанности министра культуры края принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности 11 государственных служащих министерства и 14 руководителей подведомственных министерству государственных учреждений за допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

 

другие новости