О результатах проверок соблюдения законодательства о капитальном ремонте

05.02.2018 17:39:04

Вопросы соблюдения законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов продолжают оставаться на особом контроле органов прокуратуры края.

В январе текущего года проведен ряд результативных проверок по фактам несвоевременного выполнения работ по капитальному ремонту, ненадлежащего осуществления Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на территории края (далее - Региональный фонд), администрацией г. Красноярска функции по техническому контролю за качеством и выполнением работ подрядными организациями.

Так, прокурором Кировского района г. Красноярска установлены нарушения сроков проведения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 3 по ул. Пионерской правды в г. Красноярске. Договором подряда предельный срок выполнения работ определен до 31.07.2017. Вместе с тем по состоянию на январь текущего года работы не завершены. Региональным фондом в ходе выполнения работ проводились проверки подрядчика ООО «Палитра-М». Вместе с тем должных и эффективных мер по контролю и обеспечению своевременного выполнения работ Региональным фондом не принято, выданные подрядной организации предписания носили формальный характер, меры по расторжению договора подряда не принимались.

Прокурором Советского района г. Красноярска установлены недостатки при осуществлении технического контроля МКУ «УКС». Установлено, что учреждением надлежащий контроль за выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирного дома № 19а по ул. Тельмана в г. Красноярске не организован, в течение 4 месяцев выполнения работ проведено только лишь 2 проверки, основанием для которых явились обращения граждан по фактам подтопления жилых помещений. К предусмотренной договором материальной ответственности подрядчик не привлекался.

Аналогичным образом без должного контроля МКУ «УКС» проводился капитальный ремонт многоквартирных домов № 19а по ул. Свердловской, № 2 по ул. Парашютной в г. Красноярске, что привело к грубому нарушению сроков проведения капитального ремонта.

По всем изложенным фактам прокурорами Кировского, Свердловского и Советского районов г. Красноярска в Региональный фонд, администрацию г. Красноярска и подрядные организаций внесены представления. Устранение нарушений закона находится на контроле указанных прокуроров. Проверки соблюдения законодательства о капитальном ремонте будут продолжены.

другие новости