По требованию прокурора судебный пристав оштрафован на 5 тысяч рублей за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина.

05.02.2018 16:17:46

Прокуратурой Кировского района г. Красноярска проведена проверка по жалобе гражданки, которая не получала алименты по судебному приказу и жаловалась на то, что не может добиться от судебных приставов информации о ходе исполнительного производства и задолженности по алиментам.

Проверка показала, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску нарушил право взыскателя на обращение в государственные органы, поскольку ответ на обращение фактически направлен с существенным пропуском установленного 30-дневного срока.

Более того, вместо ответа по существу поставленных в обращении вопросов, судебный пристав направил только процессуальное постановление (об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства), которое не содержало ответы на все интересующие заявителя вопросы.

Заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил судебному приставу штраф в размере 5000 руб.

Вопросы правильного и своевременного рассмотрения должностными лицами Федеральной службы судебных приставов заявлений, обращений, жалоб граждан остаются под пристальным вниманием органов прокуратуры.

другие новости