Рыбинская межрайонная прокуратура приняла меры к исполнению лесного законодательства недобросовестными лесопользователями.

05.02.2018 16:09:59

Рыбинская межрайонная прокуратура  проверила исполнение на поднадзорной территории исполне­ние лесного законодательства.

Проверка показала, что согласно приказу министерства при­родных ресурсов и экологии Красноярского края от 22.04.2016  КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» предос­тавлены в постоянное (бессрочное) пользование лесные участки из состава зе­мель лесного фонда.

Однако вопреки положениям  Лесного кодекса РФ проекты ос­воения вышеуказанных лесных участков не разработаны.

Для устранения нарушений лесного законодательства межрайонным про­курором в 2017 году было направлено исковое заявление в суд. Прокурор потребовал обязать   уч­реждение составить проект освоения лесов в соответствии со статьей 12 Лесного кодекса РФ, которое рассмотрено, гражданское дело прекращено в связи с прекращением использования лесных участков КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья». Кроме того, прокуратура возбудила административное дело в отношении юрлица по части 4 статье 8.25 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены межрайонной прокуратурой в деятельности МБУ ДО СДЮШОР "Олимп». С целью их устранения прокуратура обратилась в "Зеленогорский городской суд с исковым заявлением, также потребовав обязать ответчика  составить проект освоения лесов на лесные участки, которые предос­тавлены в пользование на основании приказа министерства природных ресур­сов и экологи Красноярского края. Заявление рассмотрено, требования прокурора  удовлетворены. Помимо этого по инициативе  прокурора министерством лесного хозяйства Красноярского края должностное лицо МБУ ДО СДЮШОР "Олимп"  привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 8.25. КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

 

другие новости