Прокуратура края направила в суд уголовное дело о налоговом преступлении экс-руководителя ПАО «Красноярский хлеб», который не доплатил в бюджет более 31 млн. рублей.

02.02.2018 16:35:07

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя ПАО «Красноярский хлеб», являющегося депутатом Красноярского городского Совета, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ, – неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере.

Установлено, что в период с 02.09.2013 по 02.03.2015 он не исполнил обязательства налогового агента - ПАО «Красноярский хлеб» по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с фактически выплаченного дохода работникам общества в сумме 31 862 908 рублей.

В связи с непогашением задолженности в добровольном порядке, прокуратурой Красноярского края в ходе предварительного следствия заявлен иск о взыскании с экс-руководителя ПАО «Красноярский хлеб» в пользу Российской Федерации в лице ИФНС России по Железнодорожному району г. Красноярска недоимки по налогам в размере 27 862 908 рублей.

Уголовное дело расследовано третьим следственным отделом второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Окончательное решение по делу примет суд.

другие новости