Бывшего сотрудника АО «Красмаш» приговорили к лишению свободы за хищение более 25 млн. рублей.

02.02.2018 16:33:02

Железногорским городским судом Красноярского края рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего инженера АО «Красмаш», который признан виновным  в том, что в период с декабря 2012 года по октябрь 2015 года по предварительному сговору совместно с начальником отдела этого же предприятия, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана совершили хищение денежных средств АО «Красмаш» на общую сумму 25 645 000 рублей.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК  РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Сторона обвинения доказала, что в начале декабря 2012 года, у вышеуказанных лиц, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств АО «Красмаш» путем обмана руководства предприятия, выразившегося в привлечении в качестве перевозчиков подконтрольные фирмы, не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности, с которыми будут заключены договоры транспортной экспедиции. Впоследствии лица завышали стоимость оказанных услуг и похищали денежные средства АО «Красмаш» в виде разницы с фактической стоимостью услуг, которые оказывались реальными перевозчиками.

В ходе предварительного расследования обвиняемый инженер предприятия  полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, указал на соучастника преступления и сообщил сведения, которые позволили подтвердить преступную деятельность этого лица. Ввиду изложенного, с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, обвиняемым частично возмещен ущерб, причиненный в результате совершенного преступления.

Приговором суда от 31.01.2018 бывший сотрудник АО «Красмаш» признан виновным в совершении инкриминируемого деяния с назначением ему наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано работником прокуратуры края.

другие новости