Енисейская межрайонная прокуратура приняла меры к обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях.

01.02.2018 17:44:17

Енисейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности детей во время пребывания в школах и дошкольных учреждениях города Енисейска и Енисейского района.

При проверке выявлены нарушения требований ст. 331 ТК РФ, предусматривающей, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимости, подвергшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а так против общественной безопасности.

Установлено, что при фактическом допуске к работе и заключении трудовых договоров с рядом сотрудников образовательных  учреждений города Енисейска не истребованы необходимые документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений и запретов.

Кроме того, в дошкольных учреждениях города Енисейска, с.В- Пашино и с.Озерное Енисейского района не приняты необходимые меры по ограничению доступа в учреждения посторонних лиц. При этом, наиболее открытыми оказались ясельные группы.

С целью устранения выявленных нарушений закона  прокуратурой внесены представления на имя руководителей учреждений, управления образования.  О результатах проверки проинформированы  глава  города Енисейска и Енисейского района.

другие новости